Главная
Услуги
Цены на ремонт
Контакты

 

Главная / Современные материалы для ремонта / Самовыравнивающиеся смеси для полов

Самовыравнивающиеся смеси для полов

8(919)871-94-84

Самовыравнивающиеся смеси для полов (другие названия: наливные полы, ровнители для полов, са­монивелирующиеся смеси и т.д.) — саморастекающи­еся, быстро твердеющие составы, предназначенные для выравнивания и нивелирования оснований. Основное назначение — подготовка полов из различных мате­риалов (бетон, дерево, гипс) под последующую уклад­ку напольных покрытий, таких как линолеум, ПВХ, ковролин, пробка, керамическая плитка и др. Слой на­ливного пола имеет весьма небольшую толщину (до 25 мм), что особенно удобно в квартирах с невысоки­ми потолками. Отличные качества этого пола сделали его весьма популярным. И, что весьма важно, само­выравнивающиеся полы сохнут гораздо быстрее, не­жели обычные цементно-песчаные стяжки (обычно за 10—15 дней). 

 

Сухие совыравнивающиеся смеси производят­ся, как правило, на цементной или гипсовой основе, модифицированной специальными добавками, повы­шающими пластичность и растекаемость затворен­ного раствора. Некоторые составы содержат волок­нистые армирующие добавки, наличие которых сдерживает развитие микротрещин. После высыхания наливные полы образуют плотный и прочный слой, по предназначенный, тем не менее, для эксплуатации без напольного покрытия, поскольку не защищенная поверхность «пылит» и имеет склонность к впитыва­нию воды, масел и т.п. Хотя при затвердевании эти составы и не создают значительных напряжений, при нанесении толстых слоев в помещениях большой пло­щади рекомендуется проложить по периметру поме­щения вдоль стен пенопропиленовый шнур или ленту на всю толщину слоя.

Самовыравнивающиеся смеси значительно облег­чают и ускоряют процесс получения ровного и проч­ного основания пола, пригодного для последующей укладки всех типов финишных, отделочных покрытий пола. В отличие от классической цементно-песчаной стяжки, такие смеси быстро набирают прочность, име­ют высокую стойкость (пригодны для использования во всех типах жилых и общественных помещений); обладают хорошей эластичностью и устойчивы к об­разованию трещин (стяжку можно использовать для выравнивания по старому паркету, керамической плит­ке, различным типам теплых полов, в местах темпера­турных перепадов и пр.).

Важным условием для получения желаемого ре­зультата является соблюдение технологии ведения ра­боты, строгое соблюдение рецептуры приготовления и нанесения смеси. Плохо подготовленное основание непременно скажется на конечном результате, качестве и долговечности самонивелирующейся смеси. Возможно отслоение стяжки от основы, появление трещин и другие дефекты. Наши мастера с уверенностью выполнят данную работу, качество мы гарантируем. Так же поможем с покупкойи доставкой качественных смесей. Наши цены

Грунтование, выравнивание и заполнение порначальные стадии создания нового пола — проводят по сухим и чистым поверхностям, причем поверхность бетона, цементной стяжки необходимо тщательно очи­стить от масла, цементного клея, то есть от всего того, что может помешать «схватыванию». Затем поверх­ность обрабатывается металлической щеткой, обди­рочной машинкой и т.д. для удаления слабых ненесу­щих частиц, цементного молочка с поверхности стяжки. (Цементное молочко и цементная пыль все­гда способствуют отслоению стяжки от основания.) Мусор и пыль тщательно сметаются жесткой щеткой и убираются пылесосом (подметания в данном случае явно не достаточно).

Все  отверстия в  полу должны быть тщательно заделаны во избежание утечки

выравнивающей смеси (вы можете залить расположенную ниже

квартиру).   Для гидроизо­ляции желательно ис­пользовать смесь

«Флехендихт» («Knauf»).

Для нормирования пористости основания, обес­печения надежного сцепления стяжки с основанием рекомендуется обработать основание соответствую­щей грунтовкой. На пори­стых и слишком пористых основаниях рекомендуется использовать «Mortars Primer  МР 96», «Atlas UniGrunt», «Thomsiot  R777» или «Ceresit СТ-17», на плот­ных не пористых основани­ях используются «Adhesive Primer  АР 95», «Прай-мер 1101»,  влагозащитные   грунтовки — «Текс», «Бето­нит Праймер МД16». Ксилолитовые и магне­зиальные основания об­рабатываются грунтовкой «ТпотзЙ К755», ко­торая не содержит воды в составе, одновременно яв­ляясь гидроизоляцией.

Грунтовка наносится на основание при помощи распылителя в один слой, но можно также использо­вать валик или кисть. Важно нанести грунтовку тон­ким слоем, без лужиц и подтеков. Если поверхность сухая и пористая, грунтовать придется два раза. При­готовленную смесь необходимо использовать (распре­делить по поверхности) в течение 15—25 минут.

После огрунтовки поверхности можно «наливать полы». Что касается выбора сухих самонивелирующих­ся смесей для устройства наливных стяжек, то сегодня в строительных магазинах можно встретить огромное их разнообразие. И это не только продукция всемир­но известных зарубежных производителей, но и не плохие отечественные компании. Вне зависимости от фирмы-изго­товителя, технология выравнивания пола практичес­ки одинакова для всех составов.

Конечно стяжка не может сама без участия исполнителя обеспечить полную горизонтальность основания. Общую горизонтальность поверхности и необходимую толщину смеси необходимо веверять невелиром или уровнем. При больших перепадах (от 30 мм и более) рекомендуется совместное использование старых и новых технологий: для грубого выравнивания перепадов применяется цементно- песчанная смесь или пескобетон с ииспользованием современных полимерных добавак, а для тонкого окончательного выравнивания используется самонивелирующая смесь, выравнивающая перепады в пределах 1-3 ммПод наливные полы для дополнительной шумо- и теплоизоляции чато кладут слой пенополистерола, а для дополнительной гидроизоляции сверху настилается полимерная пленка (или наносится гидроизоляция из каучуковой или битумной мастики). На наливной пол можно укладывать керамическую плитку, а для штучного паркета, ламинатаи,  ковровых покрытий  обязательно  необходим  слой  фанеры.

Обычно большинство владельцев квартир при выборе подходящего сосотава для устройства стяжек ориентируются на смеси, в каторых в качестве связующего выступает гипс. Ведь гипсовые стяжки высыхают гораздо быстрее цементных (примерно за 6-8 часов) и полностью готовы к эксплуатации уже через 6-7 дней.  Так же гипс способен регулировать  влаго- и температурный режим в помещении, поглащая переизбыток влаги, а при ее недостатке - отдавая обратно . Именно поэтому паркет, уложенный на такую стяжку не рассыхается.При устройстве теплых полов, так же можно использовать самовыравнивающиеся смеси, не опасаясь растрескивания стяжки в результатае перепадов температур. Только для этого надо выбирать смеси, рекомендуемые для устройства полов с подогревонм. В заключении отметим, что самовыравнивающиеся смеси очень технологичны,  дают  хороший  результат и просты   в  применении.